2023电子信息工程(中外合作办学)专业学生见面会顺利举行! 发表时间:2023-02-23

电子信息工程学院电子信息工程(中外合作办学)专业学生见面会在我校求真楼一楼报告厅举行

我校电子信息工程专业是国家级一流本科专业。电子信息工程专业(中外合作办学)通过引进英国Liverpool John Moores大学E.E.E.(Electrical and Electronic Engineering)先进的教育思想和教育理念,引入英方师资、课程、教材等优质教育资源,系统的教授电子技术、信息处理技术等专业基础知识,培养学生使其具备良好的学习能力、创新意识、英语交流能力,最终成为能够在电子信息产业及相关领域从事设计开发、应用维护、国际技术合作、质量监督、工程管理等方面工作的宽口径、复合型、高素质工程技术人才。

出席人员:

英国利物浦约翰摩尔大学国际关系部总监:

王懿博士-Dr Julia Wang(特邀出席)

英国利物浦约翰摩尔大学国际关系部中国办公室事务专员:

方绮雯 肖亚妮

常熟理工学院国际合作与交流处:

马运声 赵厦 季晴

常熟理工学院电子信息工程学院:

张惠国 韩志达 刘立君 张静亚 耿奇

王懿博士领导LJMU在全球的合作与交流。包括全球发展战略的制定;全球合作伙伴的合作办学,课程合作,双学位项目,特许经营项目,海外预科项目等;全球合作伙伴的科研合作,教师交流,联合培养博士。在全球范围内的学生双向交流与合作,并直接主管中国战略部的工作以及在中国的所有合作项目。在王懿博士的领导下,LJMU的国际学生申请数及入学人数在疫情期间逆势上扬,获得突破性的增长。特别是LJMU的TNE海外教育项目增长,2021/22年度LJMU TNE项目增长7305人,约占全英高校增长总人数的六分之一,这一成就被英国高等教育统计局(HESA)点名表扬。

她同时担任利物浦中国合作组织首任副主席,利物浦中国合作组织董事成员。一直以来,王懿博士都活跃在中英教育、文化、商务合作等领域,为中英友好交往作出了卓越贡献。

在会议的前夕王懿博士充分肯定了常熟理工学院与LJMU的联合培养计划,此次会议为中英教育合作交流发挥了积极作用,为育人合作提供了实践范例,她指出,中外合办3+1项目在中国申请量为1000左右而最后申请成功却仅仅只有30+个项目,而江苏仅有2个。她表示能与常熟理工学院电子信息工程(中外合作)专业的学生见面是十分荣幸的。

方绮雯在会上通过照片和视频相结合的方式展示了18级、19级学生们在英国学习和生活的现状。同时,通过各项具体数据介绍了学校历史背景和专业的具体情况,坚定了项目的合作信心。

2C6F1

会后,电子信息工程学院院长张惠国带领王懿一行人参观了我校电子信息工程学院创新实验室。这里有专业的无人机实验室、赛车实验室、运动及机器人实验室、电子设计实验室等。在这里,有锲而不舍、持之以恒的学子,也有诲人不倦、言传身教的科研导师。王懿等人此次与他们进行了深入交流,并就两校共建联合实验室达成初步意向

此次会议加强了项目学生与英方学校的联系,提升了学生对留学生活的兴趣,为电子信息工程(中外合作)专业的学生留学英国打下坚实基础。(孙畅/编辑)

• 咨询电话